Aroma, Porenbild und Textur:
Brotprüfung im Kreishaus
Rhein-Sieg-Kreis (db) – Bäckerbetriebe aus dem Rhein-Sieg-Kreis haben gestern und heute ihre Backwaren ins Kreishaus nach Siegburg gebracht. Dort fand die jährliche Brotprüfung der Bäckerinnung Bonn/Rhein-Sieg statt. Handwerkliche Bäckereien können dabei ihre Brote und Brötchen freiwillig vom Deutschen Brotinstitut e.V. prüfen lassen.

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Beurteilt wurden 85 Proben, dabei ging es beispielsweise um die Oberfläche der Backwaren, die Zusammensetzung und natürlich auch den Geschmack. Die teilnehmenden Betriebe erhalten eine Urkunde mit dem Ergebnis der Qualitätsprüfung.
Landrat Sebastian Schuster hat das Foyer des Kreishauses gerne für die Veranstaltung zur Verfügung gestellt: „Wie so viele Menschen im Rhein-Sieg-Kreis weiß auch ich das Bäckerhandwerk sehr zu schätzen – was gibt es Besseres, als handwerklich hergestelltes Brot – traditionell und täglich frisch gebacken“, so Landrat Schuster.
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Pressemitteilung Nr. 121 vom 09. April ’25 um 13:46 h