WM

WILLEMSEN ERNEUT AUF DEM PODIUM
Schröder für WM qualifiziert

Am vergangenen Sonntag gingen die Rennfahrer des Spicher Team Kern-Haus in Trier an den Start. Auf der technisch anspruchsvollen 1.250 Kilometer langen Rundstrecke waren 850 Meter Kopfsteinpflaster zu bewältigen. Bereits in der ersten Runde ereignete sich ein Sturz, durch den sich das Hauptfeld teilte. An der Spitze bildete sich eine neunköpfige Spitzengruppe unter Beteiligung von Robin Willemsen, Richard Weinzheimer und Nico Brenner. Die Gruppe harmonierte gut und konnte sich vorne behaupten. Im Finale musste sich Willemsen Josua Asel vom Team MöbelEhrmann und Andre Schütz vom Skull Racing Team geschlagen geben und wurde Dritter. Weinzheimer kam als Sechster ins Ziel, Brenner wurde Neunter. Jan Madalinski und Tim Neffgen wurden 12. und 19.

Foto der Siegerehrung von Robin Willemsen
(Foto: Holger Radsportfotos).

Beim 3Rides Gravel Race in Aachen waren derweil gleich vier Alterskategorien mit Spicher Rennfahrern besetzt. Bei sommerlichem Wetter nahmen Andreas Schröder, Christian Link und Sebastian Hoff die drei Runden (123km) und Kurt Werheit die zwei Runden (82km) in Angriff. Andreas Schröder startete stark und lag nach der ersten von drei Runden auf Position sieben, verlor dann aber an Boden. Am Ende reichte Platz 31 (AK 50-54) jedoch für die WM Qualifikation im Herbst in Belgien. Nach vorzeitigem Ausscheiden von Link (Verletzung) und Hoff (technischer Defekt) rundete Werheit mit Platz 20 in der Altersklasse 65-69 das Event in einem top besetzten Starterfeld ab.