Aachen

MÜLLER-SCIACCA UND BRÄNDLIN SIEGEN
Brenner Gesamtdritter in Aachen

Seinen vierten Platz vom Vorjahr konnte Nico Brenner vom Spicher Team Kern-Haus beim diesjährigen Rundstreckenrennen „Rund um Dom und Rathaus “ wiederholen. Zwar musste er dem hohen Tempo in der Anfangsphase Tribut zollen und fiel zunächst ein wenig zurück. Als jedoch der Regen einsetzte, spielte er auf dem rutschigen Kopfsteinpflaster seine Erfahrung aus und konnte sich auf den vierten Platz nach vorne arbeiten. „Für einen Platz auf dem Podium hatte ich heute nicht die Beine „, erklärte Brenner nach dem Rennen.

Weiter auf der Erfolgsspur ist Marco Müller-Sciacca . Nach seinen starken Platzierungen der letzten Wochen zeigte er auch in Mehlingen seine Klasse. Nachdem sich zwei Fahrer aus dem 65 Fahrer starken Feld abgesetzt hatten, machte sich Müller-Sciacca alleine auf die Verfolgung. Die Spitze konnte er nicht mehr einholen, sicherte sich jedoch mit dem Soloritt den dritten Platz im 60 Kilometer langen Rennen.

Nach seinem vierten Platz am Vortag hatte Nico Brenner beim Campusrennen in Aachen weniger Glück. Obwohl das Team Kern-Haus das Rennen aktiv mitgestaltet und mehrere Ausreißversuche initiierte, führte letztlich keiner zum Erfolg. Ein Sturz von Jan Madalinski und Malte Dittmann vier Runden vor Schluss brachte schließlich auch den Sprintzug durcheinander. Madalinski konnte das Rennen zwar fortsetzen, Dittmann musste jedoch aufgeben. Am Ende sprang für Robin Willemsen Rang sechs heraus, Nico Brenner wurde 12, Timm Rüger 14. und Julius Molinski 24. Dennoch gab es einen Lichtblick: „Es gab eine Gesamtwertung der beiden Aachener Rennen. Mit seinem vierten Platz vom Vortag und Rang 12 heute konnte Nico des dritten Gesamtrang erringen“, war Teamchef Kurt Werheit mit der Gesamtleistung zufrieden.

Marco Müller-Sciacca bestätigte hingegen seine Form der letzten Wochen. Bei dem Rennen über 55 Kilometer konnte er sich zusammen mit Karsten Vogel vom RSV Düren absetzen und schließlich das Hauptfeld überrunden. Im Finale hatte er die schnellsten Beine und konnte das Rennen für sich entscheiden.

Ebenfalls siegreich war Paulina Brändlin bei der neunten Etappe des Interstuhl Cup in Weingarten. Beim einem Einzelzeitfahren über zwei Läufe konnte sie mit einer Zeit von 18.33 Minuten die Konkurrenz hinter sich lassen und den Sieg einfahren.