UNBOUND GRAVEL EVENT

SCHRÖDER FÜR UNBOUND GRAVEL EVENT IN DEN USA QUALIFIZIERT
Müller-Sciacca schrammt am Sieg vorbei

Weiter in Topform präsentierte sich Marco Müller-Sciacca vom RV Blitz Spich bei einem Kriterium in Bellheim. Bei Sonnenschein und 31 Grad gingen etwa 50 Fahrer an den Start des 44 Kilometer langen Rennens der Masterklasse 2. 40 Runden lang gab es alle fünf Runden für die ersten vier Fahrer 5, 3, 2 und 1 Punkt. Müller-Sciacca sammelte fleißig Punkte und setzte sich zum Ende des Rennens als Solist ab. Dadurch gewann er auch die doppelt zählende Schlusswertung und hätte um Haaresbreite den Rundengewinn vollzogen, der ihm den Sieg gesichert hätte. So musste er sich mit 19 Punkten mit Rang zwei zufrieden geben.

Foto der Siegerehrung von Andreas Schröder (Fotos: Verena Hoff)

Auch am Folgetag präsentierte sich Müller-Sciacca als Podiumsgarant. In Bellheim konnte sich der Spicher mit einer 10-köpfigen Spitzengruppe absetzen, die bis zum Ende des Rennens Bestand hatte. Im Finale lag er 50 Meter vor dem Ziel noch in Führung, musste dann jedoch zwei Mitstreiter passieren lassen und wurde Dritter.

Drei Gravelfahrer: Christian Link, Andreas Schröder und SebastianHoff (v.l.n.r)

Beim ersten Heathland Unbound Gravel Qualifier in Maasmechelen standen Andreas Schröder, Sebastian Hoff und Christian Link vom RV Blitz Spich am Start. Dieses Event ist das erste, das überhaupt auf dem europäischem Kontinent stattfindet, um sich direkt für das Unbound Gravel Event in Kansas in den USA zu qualifizieren. Hierbei handelt es sich nach Angaben der Veranstalter um das „World’s Premier Gravel Event.”. Es galt 160 Kilometer mit 900 Höhenmetern auf über 90% unbefestigten Wegen zurückzulegen. Um 8:00 Uhr morgens gingen die entsprechenden Altersklassen im Abstand von zwei Minuten an den Start. Für Andreas Schröder lief es von Anfang an sehr gut. Er konnte sich direkt mit zwei anderen Mitstreitern absetzen und belegte am Ende den zweiten Platz, wodurch er sich direkt für das Unbound Gravel Event qualifizierte. Sebastian Hoff fuhr auch ein sehr offensives Rennen und konnte sich am Ende den neunten Platz sichern. Christian Link, der auch ein engagiertes Rennen fuhr kam als 22. ins Ziel.

Für das Team Kern-Haus konnte sich Frank Lütters als 10. platzieren, nachdem sich eine sechsköpfige Spitzengruppe abgesetzt hatte und er Vierter vom Hauptfeld wurde. Dem vorangegangen war ein Massensturz, in den auch vier Fahrer des Team Kern-Haus involviert waren und aufgrund dessen das Rennen 35 Minuten unterbrochen werden musste. Bis auf einige Blessuren und Materialschäden kamen die vier jedoch mit dem Schrecken davon.