STOLBERG

FLYNN RICHTER SIEGT IN STOLBERG
Brenner und Müller-Sciacca verpassen Podium

Erneut liegt ein erfolgreiches Wochenende hinter den Radrennfahrern des RV Blitz Spich. Zunächst konnte Flynn Richter in der Klasse der Schüler U15 in Stolberg die gesamte Konkurrenz hinter sich lassen und das Rennen für sich entscheiden.

Flynn Richter (Foto: Richter)

Nachdem er in der vergangenen Woche bei der MTB Europameisterschaft in Schweden 67. im Zeitfahren , 55. im Teamrelay und im abschließenden Cross Country 77. wurde, hatte er bei dem Rundstreckenrennen die schnellsten Beine. Knapp das Podium verpasst haben hingegen Nico Brenner vom Spicher Team Kern-Haus und Marco Müller-Sciacca in der Masterklasse. Brenner lag in Stolberg aussichtsreich in einer Verfolgergruppe um Platz zwei als er im strömenden Regen wegrutschte und zu Fall kam. Dank Rundenvergütung, die bei Sturz oder Defekt gewährt wird, konnte er das Rennen fortsetzen, im Finale kam er über einen undankbaren vierten Platz jedoch nicht hinaus. „Da wäre mehr drin gewesen, nach dem Sturz bin ich aber kein Risiko mehr eingegangen“, erklärte Brenner nach dem Rennen. Auch Marco Müller-Sciacca musste sich mit der Holzmedaille zufrieden geben. Nachdem er 10 Runden in einer dreiköpfigen Spitzengruppe vorne lag, wurde er vom Hauptfeld gestellt. Im Finale war er dann zwischen zwei Fahrern eingebaut und kam als Vierter ins Ziel.