Bei Edi

Neueröffnung in Troisdorf:
„Bei Edi“ bringt polnisch-deutsche Küche ins Zentrum

Die TROWISTA begrüßt neues Gastronomiekonzept in der Hippolytusstraße

Willkommenspräsent für das Team „Bei Edi“ (v.l. Darek Spodnik, Edyta Merda, Krzysztof Przychodzki) in der Hippolytusstraße 40 überreicht durch Zentrenmanager Stephan Frings (r.)

Freitag, 2. Mai 2025 – Mit einem Gericht, das in Polen als Nationalgericht gilt – Bigos mit Brot – bringt das neu eröffnete Restaurant Bei Edi kulinarisches Herzblut in die Troisdorfer Innenstadt. Hinter dem Namen verbirgt sich nicht etwa ein Pseudonym, sondern die gute Seele des Hauses: Edyta Merda, die gemeinsam mit Darek Spodnik und Krzysztof Przychodzki das neue Restaurant an der Hippolytusstraße 40, 53840 Troisdorf führt.

„Durch die polnische Küche bzw. typisch polnische Gerichte schließt das Restaurant Bei Edi eine Lücke, die nach dem Wegfall ähnlicher Angebote in Troisdorf entstanden ist“, sagt Stephan Frings, Zentrenmanager der Troisdorfer Wirtschaftsförderungs- und Stadtmarketing GmbH (TROWISTA). „Das Team bringt nicht nur Leidenschaft für die Küche mit, sondern auch die richtige Portion Gastfreundschaft.“

Bigos lockt Feinschmecker – Mittagstisch geplant

Bereits in den ersten Tagen nach Eröffnung hat sich das Gericht Bigos – ein deftiger Eintopf aus Sauerkraut, Fleisch und Gewürzen – als Publikumsliebling etabliert. „Viele Gäste kommen gezielt deswegen – sogar aus umliegenden Städten“, berichtet Edyta Merda. Neben dem Klassiker sind auch andere polnisch-deutsche Spezialitäten in Planung, insbesondere ein regelmäßiger Mittagstisch, der in den kommenden Wochen startet.

Mehr als ein Restaurant – Engagement auf dem Abendmarkt

Das Team von „Bei Edi“ will sich zudem aktiv am Troisdorfer Stadtleben beteiligen und künftig regelmäßig auf dem Abendmarkt am Fischerplatz präsent sein. Dort möchten sie mit kleinen Kostproben Appetit machen und neue Gäste für ihre Küche begeistern.

Ein Drei-Personen-Team mit Herz und Herkunft

Die enge Zusammenarbeit im Team – bestehend aus Edyta Merda, Darek Spodnik und Krzysztof Przychodzki – ist das Fundament des neuen gastronomischen Konzepts. Mit einer Mischung aus traditionellen Rezepten, herzlichem Service und dem Willen, in Troisdorf Fuß zu fassen, machen sie „Bei Edi“ zu einem Ort, der mehr sein will als ein Restaurant: ein Stück Heimat, mitten in der City.


TROWISTA
Pressemitteilung vom 02. Mai ’25 um 09:27 h

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